Terminos y Condiciones

​´

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA LA COMPAÑÍA CARBON 100 S.A.S

 

Con el objetivo de dar cumplimiento a los lineamientos establecidos en materia de protección de datos, en especial a lo reglamentado por la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la modifiquen, adicionen, o complementen; así , como las reglamentaciones establecidas por el Decreto 1377 de 2013, ponemos en conocimiento de los interesados, todos los aspectos relevantes en relación con la recolección, uso y transferencia de datos personales que CARBON 100 S.A.S (en adelante “GRUPO CARBON”). Se encuentra comprometida con el más estricto cumplimiento de la ley y la protección de los derechos de las personas, por lo cual, informa a los titulares de los datos la adopción de las siguientes políticas sobre recolección, tratamiento y uso de datos personales, el cual será de obligatorio cumplimiento para GRUPO CARBON como responsable del tratamiento, de privacidad y protección de datos personales: No obtenemos información personal de terceros que tengan una relación comercial o jurídica con la GRUPO CARBON, llámense Clientes, Empleados o Proveedores, a menos que estos la hayan suministrado voluntariamente mediante su consentimiento previo, expreso y calificado.

 

DEFINICIONES

  • Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento

  • Datos sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación;

  • Política de Tratamiento: Se refiere al presente documento, como política de tratamiento de datos personales aplicada por la Empresa de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en la materia;

  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos, para efectos de esta política, ejercerá como Responsable, en principio, la Empresa;

  • Tratamiento: es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial o jurídica, suministre datos personales a la Empresa;

  • Proveedor: Toda persona natural o jurídica que preste algún servicio a la Empresa en virtud de una relación contractual/obligacional;

  • Transferencia: Se refiere al envío por parte de la Empresa como responsable del tratamiento o un encargado de los datos, a un tercer agente o persona natural/jurídica (receptor), dentro o fuera del territorio nacional para el tratamiento efectivo de datos personales;

  • Transmisión: se refiere a la comunicación de datos personales por parte del responsable al encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el encargado, por cuenta del responsable, trate datos personales; Para el entendimiento de los términos que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, es necesario remitirse a la legislación vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, dando el sentido utilizado en dicha norma a los términos de cuya definición exista duda alguna.

 

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁ SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

 

En virtud de la relación de los datos personales de los titulares con los que cuenta GRUPO CARBON que se establezca entre un tercero y GRUPO CARBON, ésta recolecta, almacena, usa y transfiere datos personales, a diferentes empresas. Dichos datos personales e información incluyen entre otros:

  • Candidatos y Empleados: Nombre, identificación, dirección, teléfono, fecha de nacimiento, información de estudios, hoja de vida, educación, experiencia, vínculos con entidades, vínculos con empresas. Actividades propias del área de Gestión Humana como selección, contratación, evaluación de participantes en procesos de selección, verificación de referencias laborales y personales, realización de estudios de seguridad; afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, autorizaciones de descuentos, cambios en el contrato de trabajo, actividades de bienestar y salud ocupacional. Contratar beneficios laborales con terceros, historia laboral del trabajador, accidentes laborales, horas extras, registro fotográfico. Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo.

  • Clientes: Recolección de datos por medio de encuestas de satisfacción, linea de atención de domicilios, tarjetas entregadas VIP, para fines publicitarios y mensajería masiva anclada a página web: www.carbonyxilvestre.com, www.isushi.delivery, www.trescuartosparrilla.com, así como en nuestra redes sociales Facebook, Instagram. Enviar información sobre nuevos productos, servicios, y campañas publicitarias.

  • Proveedores: Nombre o razón social, número de identificación o NIT con dígito de verificación, lugar de domicilio, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico; así como Nombre del gerente general o representante legal y dirección, teléfonos, fax, correo electrónico. Determinar las obligaciones pendientes, consultar información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores. Información bancaria que incluye nombre del titular de la cuenta bancaria, número de la cuenta bancaria y nombre o código del banco. Información tributaria.

 

Si dentro de la información recolectada se encuentran datos sensibles, es necesario informar al titular de la calidad de dicho datos sensibles y la finalidad del tratamiento, y sí lo serán tratados con el consentimiento previo, expreso e informado, por parte de dicho titular. Hay que tener en cuenta que por tratarse de datos sensibles, el titular no está obligado a autorizar su tratamiento.

 

Derechos del titular: Basados en el articulo 8 de la Ley 1581 del 2012, Los derechos que tienen los titulares de datos de GRUPO CARBON frente al tratamiento de sus datos personales son:

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Empresa como Responsables del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento por tratarse de mandamiento legal o por conductas inequívocas del titular;

  3. Ser informado por la Empresa, como Responsables del Tratamiento o por el Encargado delTratamiento, previa solicitud del titular, respecto del uso que se le ha dado a los datos personales;

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;

  6. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Este acceso, solo para los datos personales de cada titular, sin acceso a información de otros titulares.

 

Los titulares de datos personales tienen preguntas acerca de esta Política, cualquier inquietud o reclamo, rectificación, actualización, consulta, o solicitud de acceso o de sustracción de datos, o con respecto a la administración de la Política, dichos titulares pueden comunicarse con nosotros a través de cualquiera de los siguientes medios:

 

TITULAR / TELEFONO / CONTACTO

PROVEEDOR / 7498400 / COMPRAS@GRUPOCARBON.COM

CLIENTES / 7498400 / JEFEOPERACIONES@GRUPOCARBON.COM

EMPLEADOS / 7498400 / RECURSOSHUMANOS@GRUPOCARBON.COM

 

Dicha consulta será atendida por la GRUPO CARBON en un término máximo de diez (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

 

Deberes GRUPO CARBON:

 

  1. Garantizar a los titulares de datos de GRUPO CARBON, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de su derecho constitucional de hábeas data.

  2. Informar claramente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

  3. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  4. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento

  5. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.

  6. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

  7. Garantizar que el uso de la información estará restringido a las finalidades de la Presente política, descritas con antelación 

 

CASOS EN QUE NO SE REQUIERE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

 

  1. Cuando se trata de datos personales públicos.

  2. Cuando los datos personales son requeridos por una entidad pública en ejercicio de sus funciones

  3. Cuando se está frente a casos de urgencia médica o sanitaria.

  4. Cuando son tratados para fines históricos, estadísticos o científicos.

  5. Cuando el dato se relaciona con información contenida en el registro civil.

 

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

 

El tratamiento de los datos sensibles de los titulares se encuentra prohibida, excepto en los siguientes casos:

 

Cuando el titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

 

Cuando el tratamiento del dato sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

 

Cuando el tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.

 

Cuando el tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

 

Cuando el tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.

 

Y advirtiendo al titular las siguientes condiciones:

a) que para el tratamiento de sus datos sensibles no se encuentra obligado a autorizar su tratamiento y b) que de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, deberá establecerse cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad que se dará a los mismos, así como para obtener su consentimiento expreso.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

CARBON 100 S.A.S. (en adelante de manera conjunta “GRUPO CARBON”) con domicilio la ciudad de Bogota, Colombia, en la Carrera 21 No 166-25, informa a los titulares de datos que sus datos serán incluidos en nuestras bases de datos, digítales y/o físicas, y serán recolectados, utilizados, transmitidos, transferidos, almacenados y procesados para las siguientes finalidades:

 

  1. Dar respuesta a solicitudes de sugerencias, peticiones, quejas, reclamos y felicitaciones realizadas por los titulares.

  2. Trasmitir los datos personales de los titulares a los organismos de control y demás autoridades en caso que la ley lo requiera.

  3. Realizar actividades de mercadeo y/o promoción de productos y campañas comerciales que genere GRUPO CARBON.

  4. Realizar actividades de mercadeo y/o promoción de servicios de terceros con quien GRUPO CARBON, haya celebrado alianzas comerciales.

  5. Enviar información sobre nuevos productos y servicios.

  6. Enviar información de campañas publicitarias

  7. Realizar estudios de definición de demanda y análisis de servicios prestados por GRUPO CARBON

  8. Fortalecer las relaciones con consumidores y clientes, mediante el envío de información relevante y evaluación de la calidad del servicio.

  9. Mejorar, promocionar y desarrollar los productos y servicios de GRUPO CARBON.

  10. Actualizar de datos y documentos de identificación.

  11. Facturación de servicios o productos adquiridos.

  12. Determinar las obligaciones pendientes, consultar información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores.

  13. Registrar los datos personales de los titulares en los sistemas de información de GRUPO CARBON y en sus bases de datos comerciales y operativas.

  14. Conocer, atender y acatar recomendaciones médico laborales.

  15. Desarrollar actividades propias del área de Gestión Humana como selección, contratación, evaluación de participantes en procesos de selección, verificación de referencias laborales y personales, realización de estudios de seguridad; así como la gestión de nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional.

  16. Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros.

  17. Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo.

  18. Controlar el acceso a las oficinas de GRUPO CARBON y salvaguardar la seguridad de las personas que se encuentren dentro de las mismas.

  19. Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de GRUPO CARBON.

 

Modificación de esta política

 

Esta política puede ser modificada en cualquier momento, caso en el cual informará y publicará oportunamente en las páginas web las modificaciones a que hubo lugar.

 

www.carbonyxilvestre.comwww.isushi.delivery, www.trescuartosparrilla.com

 

Fecha de entrada en vigencia: 14 de Agosto de 2020.

 

Periodo de vigencia de las bases de datos: La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información o cuando no se solicite su supresion por e interesado y siempre y cuando no exista un deber legal a conservarlos.

Suscríbete a nuestras noticias y promociones

©2020 por Carbon 100 SAS